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2010. 08. 17
☆アーモンドラスク☆
今話題のアーモンドバターを使ったラスクです
アーモンドトーストは焼き立てアツアツじゃないと美味しくないですが
ラスクなら作り立てでも、作ってから時間がたっても変わらない美味しさ
↓パン表面に塗るアーモンドバターのレシピはコチラ↓
http://aioimekketai.blog134.fc2.com/blog-entry-34.html
=作り方=
1.フランスパンを薄切りにする(幅1cmよりやや薄めに)

2.切ったパンを並べて150℃のオーブンで10~15分焼く
※触ってみて、パンがパリパリしていればOK
3.焼きあがったパンに、アーモンドバターを塗る
※全体的にまんべんなく塗りましょう。

4.パンをオーブンへ戻して、10~15分ほど様子を見ながら焼く
5.表面が狐色になるまで焼いたら、オーブンから取り出し
網の上等でよく冷まして
出来上がり
出来上がりの次点で少し柔らかく感じても
冷ましていく間にサクサクになっていきます。
焼きすぎるとカチカチに硬くなるので注意してください


ほんのり甘くてアーモンドの風味が香ばしいラスクです。
甘みが物足りない方は、バターを塗ってオーブンで焼きあがった直後
上からグラニュー糖を振ってから冷まして下さい


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アーモンドトーストは焼き立てアツアツじゃないと美味しくないですが
ラスクなら作り立てでも、作ってから時間がたっても変わらない美味しさ

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=作り方=
1.フランスパンを薄切りにする(幅1cmよりやや薄めに)

2.切ったパンを並べて150℃のオーブンで10~15分焼く

※触ってみて、パンがパリパリしていればOK
3.焼きあがったパンに、アーモンドバターを塗る

※全体的にまんべんなく塗りましょう。

4.パンをオーブンへ戻して、10~15分ほど様子を見ながら焼く

5.表面が狐色になるまで焼いたら、オーブンから取り出し
網の上等でよく冷まして


出来上がりの次点で少し柔らかく感じても
冷ましていく間にサクサクになっていきます。
焼きすぎるとカチカチに硬くなるので注意してください



ほんのり甘くてアーモンドの風味が香ばしいラスクです。
甘みが物足りない方は、バターを塗ってオーブンで焼きあがった直後
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