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☆アーモンドラスク☆
2010年08月17日 (火) | 編集 |
今話題のアーモンドバターを使ったラスクです
アーモンドトーストは焼き立てアツアツじゃないと美味しくないですが
ラスクなら作り立てでも、作ってから時間がたっても変わらない美味しさ


↓パン表面に塗るアーモンドバターのレシピはコチラ↓
http://aioimekketai.blog134.fc2.com/blog-entry-34.html


=作り方=

1.フランスパンを薄切りにする(幅1cmよりやや薄めに)
パン切り

2.切ったパンを並べて150℃のオーブンで10~15分焼く
  ※触ってみて、パンがパリパリしていればOK

3.焼きあがったパンに、アーモンドバターを塗る
  ※全体的にまんべんなく塗りましょう。
オーブンへ

4.パンをオーブンへ戻して、10~15分ほど様子を見ながら焼く

5.表面が狐色になるまで焼いたら、オーブンから取り出し
  網の上等でよく冷まして出来上がり
  出来上がりの次点で少し柔らかく感じても
  冷ましていく間にサクサクになっていきます。
  焼きすぎるとカチカチに硬くなるので注意してください
出来上がり

ほんのり甘くてアーモンドの風味が香ばしいラスクです。
甘みが物足りない方は、バターを塗ってオーブンで焼きあがった直後
上からグラニュー糖を振ってから冷まして下さい


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