最新記事
2012. 12. 20
牡蠣のじゃがピザ
2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト
入賞レシピ
牡蠣のじゃがピザ

調理時間:30分
材料
カキ(むき身) 8個(大きめの物)
じゃがいも 400g
ミニトマト 4個
とろけるチーズ 150g
バジル又はパセリ 少々
酒 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
1.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切る
2.カキを酒で蒸し煮にし、火が通ったら荒切りにする
3.じゃがいもは皮をむいてきれいに洗ったらせん切りにし
ミニトマトは洗ってスライスしておく
4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、3のじゃがいもを平らに広げ
その上に2のカキと3のトマトをまんべんなく散らし
塩こしょうを振りかける
5.弱火から中火でじゃがいもに焼き色が付くまで焼き、裏返して同じように焼く
6.両面に焼き色が付いたら、表に返してチーズを乗せ
バジル又はパセリを散らし蓋をして蒸し焼きにする
チーズがとろけたら完成
入賞レシピ
牡蠣のじゃがピザ

調理時間:30分
材料
カキ(むき身) 8個(大きめの物)
じゃがいも 400g
ミニトマト 4個
とろけるチーズ 150g
バジル又はパセリ 少々
酒 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
1.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切る
2.カキを酒で蒸し煮にし、火が通ったら荒切りにする
3.じゃがいもは皮をむいてきれいに洗ったらせん切りにし
ミニトマトは洗ってスライスしておく
4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、3のじゃがいもを平らに広げ
その上に2のカキと3のトマトをまんべんなく散らし
塩こしょうを振りかける
5.弱火から中火でじゃがいもに焼き色が付くまで焼き、裏返して同じように焼く
6.両面に焼き色が付いたら、表に返してチーズを乗せ
バジル又はパセリを散らし蓋をして蒸し焼きにする
チーズがとろけたら完成
スポンサーサイト