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2012. 12. 20
カキの大根餅
2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト


カキの大根餅

調理時間:15分
材料
カキ(むき身) 8個
大根 250g
薬味ネギ 2本
サラダ油 大さじ1
片栗粉☆ 大さじ10
小麦粉☆ 大さじ5
鶏がらスープの素☆ 小さじ1
塩☆ 少々
作り方
1.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切る
2.ネギを小口切りにし、大根はよく洗って皮付のまま荒くおろす
(あれば鬼おろしを使う)
3.ボウルに☆マーク調味料をすべて加えて
水大さじ7~10を加えて、なめらかになるまで混ぜ
2のネギと大根を加えて混ぜ合わせる
4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、3の生地を小さく丸く流し入れ
真ん中にカキを入れ抑えて、3分ほど焼いてから裏返しさらに3分焼く
もう一度裏返して表面がカリっとするまで焼いて完成
※ポン酢、練り辛子、レモン等をかけて食べても美味しい
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