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カキの大根餅
2012年12月20日 (木) | 編集 |

2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト

準グランプリ


カキの大根餅
大根餅
調理時間:15分

材料
カキ(むき身) 8個
大根      250g
薬味ネギ    2本
サラダ油    大さじ1

片栗粉☆ 大さじ10
小麦粉☆ 大さじ5
鶏がらスープの素☆ 小さじ1
塩☆    少々


作り方
1.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切る

2.ネギを小口切りにし、大根はよく洗って皮付のまま荒くおろす
  (あれば鬼おろしを使う)

3.ボウルに☆マーク調味料をすべて加えて
  水大さじ7~10を加えて、なめらかになるまで混ぜ
  2のネギと大根を加えて混ぜ合わせる

4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、3の生地を小さく丸く流し入れ
  真ん中にカキを入れ抑えて、3分ほど焼いてから裏返しさらに3分焼く
  もう一度裏返して表面がカリっとするまで焼いて完成

※ポン酢、練り辛子、レモン等をかけて食べても美味しい



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