相生市観光協会ブログ

兵庫県南西部に位置する相生市のイベント情報や観光スポット、お食事処など紹介していきます!

Entries

かきマヨキムチーズ焼


2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト

グランプリ受賞レシピ


かきマヨキムチーズ焼
キムチーズ焼
調理時間:約15分

材料
カキ(むき身)  400g
キムチ     200g
マヨネーズ   大さじ4
とろけるチーズ   適量
薬味ネギ   適量

作り方
1.カキは水で軽く揉み洗いしペーパータオル等を使い、水気を切る

2.ボールにキムチ、マヨネーズ、1のカキを入れ混ぜ合わせる

3.2を4等分し、それぞれアルミホイルの上に乗せ
  その上にチーズを乗せてホイルで包みこむ

4.3をオーブン(予熱なし180度)もしくはトースター(1200w)で約10分ほど焼いてから
  アルミホイルの上部を開き、さらに5分ほど焼く

5.チーズに焦げ目がついたら取り出し、小口切りしたネギを上から散らし完成






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

アクセスカウンター

プロフィール

観光協会スタッフ&あいおいわん

Author:観光協会スタッフ&あいおいわん
観光協会スタッフと
相生市観光協会マスコット
『あいおいわん』
が、相生市についていろんな情報を
お知らせします!

相生市観光に関するお問合わせは
ブログメールフォームか
℡ 0791-22-7177
までどうぞ!
営業時間
月曜~金曜日(祝祭日除く)
9:00~17:15

最新記事

ランキング参加中

応援クリックよろしくお願いします♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
blogram投票ボタン

右サイドメニュー

ピックアップリンク

主な観光情報の発信は
facebookにて行っております。
ぜひご覧ください。
観光協会facebook

ツイッター

お問合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR