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かきマヨキムチーズ焼
2012年12月20日 (木) | 編集 |

2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト

グランプリ受賞レシピ


かきマヨキムチーズ焼
キムチーズ焼
調理時間:約15分

材料
カキ(むき身)  400g
キムチ     200g
マヨネーズ   大さじ4
とろけるチーズ   適量
薬味ネギ   適量

作り方
1.カキは水で軽く揉み洗いしペーパータオル等を使い、水気を切る

2.ボールにキムチ、マヨネーズ、1のカキを入れ混ぜ合わせる

3.2を4等分し、それぞれアルミホイルの上に乗せ
  その上にチーズを乗せてホイルで包みこむ

4.3をオーブン(予熱なし180度)もしくはトースター(1200w)で約10分ほど焼いてから
  アルミホイルの上部を開き、さらに5分ほど焼く

5.チーズに焦げ目がついたら取り出し、小口切りしたネギを上から散らし完成






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