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2010. 08. 12
とってもお手軽♪アーモンドバターレシピ
先日、特集を組まねばとお伝えしたアーモンドバター
今日はそのアーモンドバターのレシピを
大公開
ご家庭でできる簡単アーモンドバターレシピ
アーモンドダイス 30~40g
アーモンドパウダー 30~40g
マーガリン 150g
砂糖 40g
材料はこの4つだけ
アーモンドダイス、パウダーはスーパーの製菓コーナーで
30~40g入りの子袋が売っています。
こちらをどちらも1袋ずつ入れちゃいましょう
バターではなく、マーガリンを使うのは
ご家庭ではバターを白くホイップするのはちょっと大変
なので、マーガリンを代用して楽しちゃいましょう

バター風味のついたマーガリンなら、より美味しくできますよ

あと、このレシピはちょっと甘めに仕上がるので
お砂糖の量は好みで調節してください。
~作り方~
1.マーガリンを室温に戻しておきます。
2.アーモンドダイス、パウダーを焦がさないように別々にフライパンで炒ります。
火は中火より少し弱めで
白い煙が出だしたら温度の上がりすぎ
焦げてしまうので一度火からおろして下さい。
火加減に気をつけながら、狐色になったらフライパンからバット等に移し
十分冷ましておいてください。
3.室温に戻したマーガリンをクリーム状になるまで、よくかき混ぜてください
4.2と砂糖をよーく混ぜ合わせてから、3に加えてさらに良く混ぜれば
完成
ほんのり甘くて素朴なアーモンドバターの完成です
お店のアーモンドバターはそのお店ごとの隠し味的な物が入っているので
お店の物にはかないませんが、これでも十分美味しいアーモンドトーストが焼けますよ
モーニングの定番、アーモンドトーストは上で作ったアーモンドバターを
パンにたっぷりと塗ってからトースターで焼きあげたものです
ほんのりとした甘さとザクザクの食感がやみつきになっちゃいます

是非ご家庭で試してみてくださいね~

写真の様に、こんがりきつね色になるまでしっかり焼くとおいしいです
※注意※
アーモンドトーストを焼く際
焼いてる間にアーモンドバターが溶け出していくので
パンの下にアルミホイル等を敷いて焼いてください。


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今日はそのアーモンドバターのレシピを




アーモンドダイス 30~40g
アーモンドパウダー 30~40g
マーガリン 150g
砂糖 40g
材料はこの4つだけ

アーモンドダイス、パウダーはスーパーの製菓コーナーで
30~40g入りの子袋が売っています。
こちらをどちらも1袋ずつ入れちゃいましょう

バターではなく、マーガリンを使うのは
ご家庭ではバターを白くホイップするのはちょっと大変
なので、マーガリンを代用して楽しちゃいましょう


バター風味のついたマーガリンなら、より美味しくできますよ


あと、このレシピはちょっと甘めに仕上がるので
お砂糖の量は好みで調節してください。
~作り方~
1.マーガリンを室温に戻しておきます。
2.アーモンドダイス、パウダーを焦がさないように別々にフライパンで炒ります。
火は中火より少し弱めで

白い煙が出だしたら温度の上がりすぎ

焦げてしまうので一度火からおろして下さい。
火加減に気をつけながら、狐色になったらフライパンからバット等に移し
十分冷ましておいてください。
3.室温に戻したマーガリンをクリーム状になるまで、よくかき混ぜてください

4.2と砂糖をよーく混ぜ合わせてから、3に加えてさらに良く混ぜれば


ほんのり甘くて素朴なアーモンドバターの完成です
お店のアーモンドバターはそのお店ごとの隠し味的な物が入っているので
お店の物にはかないませんが、これでも十分美味しいアーモンドトーストが焼けますよ

モーニングの定番、アーモンドトーストは上で作ったアーモンドバターを
パンにたっぷりと塗ってからトースターで焼きあげたものです

ほんのりとした甘さとザクザクの食感がやみつきになっちゃいます


是非ご家庭で試してみてくださいね~


写真の様に、こんがりきつね色になるまでしっかり焼くとおいしいです

※注意※
アーモンドトーストを焼く際
焼いてる間にアーモンドバターが溶け出していくので
パンの下にアルミホイル等を敷いて焼いてください。


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