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2012. 01. 03
カキの佃煮レシピ
カキの佃煮

材料(4人前)
カキ(むき身) 500g
☆濃口醤油 50cc
☆みりん 40cc
☆酒 40cc
☆砂糖 40g
しょうが 15g
作り方
1.カキに塩(分量外)をふってもみ洗いし
水で流してから酒をふりかけておく
2.しょうがを千切りにする。
3.鍋に☆マークの調味料と2のしょうがを加えて
沸騰させたら、1のカキを加えて
落とし蓋をして煮詰める。
※灰汁をこまめに取り除いて下さい
4.煮汁が減ってきたら弱火に落とし
煮汁がほぼなくなるまでさらに煮て
カキが醤油色に染まり、照りがでれば完成
※この時鍋を揺すりながら煮詰めると
味が均一になります
お好みで一味を振りかけても美味しく頂けます。
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カキ(むき身) 500g
☆濃口醤油 50cc
☆みりん 40cc
☆酒 40cc
☆砂糖 40g
しょうが 15g
作り方
1.カキに塩(分量外)をふってもみ洗いし
水で流してから酒をふりかけておく
2.しょうがを千切りにする。
3.鍋に☆マークの調味料と2のしょうがを加えて
沸騰させたら、1のカキを加えて
落とし蓋をして煮詰める。
※灰汁をこまめに取り除いて下さい
4.煮汁が減ってきたら弱火に落とし
煮汁がほぼなくなるまでさらに煮て
カキが醤油色に染まり、照りがでれば完成
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