最新記事
2012. 01. 03
カキのホイル焼レシピ
カキのホイル焼

材料(4人前)
カキ(むき身) 500g
白ネギ
えのき
しめじ等
お好みの物をお好みの分量で
塩・こしょう 少々
酒 大4
バター 20g
作り方
1.カキは塩(分量外)をふってもみ洗いし
水で流してから酒(分量外)をふりかけておく
2.白ネギをそぎ切り
きのこ類は食べやすい大きさにほぐす
3.アルミホイルを広げて
ネギを敷き、その上へカキを並べて
塩こしょうをふってから、きのこ類を上に乗せる
4.3と同じものを4つ作ったら
ホイルで具材を包み込むようにして
ひとつにつき酒大さじ1、バター5gを入れて
完全にホイルの口を閉じる
5.フライパンの上に4を並べて蓋をし
弱火で15~20分蒸し焼きにして完成
※画像はチーズとケチャップを
一緒に包みこんで焼いていますが
調味料は醤油、ポン酢等でも美味しく頂けます。
参考になりましたら、応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村

材料(4人前)
カキ(むき身) 500g
白ネギ
えのき
しめじ等
お好みの物をお好みの分量で
塩・こしょう 少々
酒 大4
バター 20g
作り方
1.カキは塩(分量外)をふってもみ洗いし
水で流してから酒(分量外)をふりかけておく
2.白ネギをそぎ切り
きのこ類は食べやすい大きさにほぐす
3.アルミホイルを広げて
ネギを敷き、その上へカキを並べて
塩こしょうをふってから、きのこ類を上に乗せる
4.3と同じものを4つ作ったら
ホイルで具材を包み込むようにして
ひとつにつき酒大さじ1、バター5gを入れて
完全にホイルの口を閉じる
5.フライパンの上に4を並べて蓋をし
弱火で15~20分蒸し焼きにして完成
※画像はチーズとケチャップを
一緒に包みこんで焼いていますが
調味料は醤油、ポン酢等でも美味しく頂けます。
参考になりましたら、応援クリックよろしくお願いします



にほんブログ村
スポンサーサイト