スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カキのホイル焼レシピ
2012年01月03日 (火) | 編集 |
カキのホイル焼
ホイル焼
材料(4人前)
カキ(むき身) 500g

白ネギ
えのき
しめじ等
お好みの物をお好みの分量で

塩・こしょう 少々
酒      大4
バター    20g


作り方
1.カキは塩(分量外)をふってもみ洗いし
  水で流してから酒(分量外)をふりかけておく

2.白ネギをそぎ切り
  きのこ類は食べやすい大きさにほぐす

3.アルミホイルを広げて
  ネギを敷き、その上へカキを並べて
  塩こしょうをふってから、きのこ類を上に乗せる

4.3と同じものを4つ作ったら
  ホイルで具材を包み込むようにして
  ひとつにつき酒大さじ1、バター5gを入れて
  完全にホイルの口を閉じる

5.フライパンの上に4を並べて蓋をし
  弱火で15~20分蒸し焼きにして完成

※画像はチーズとケチャップを
 一緒に包みこんで焼いていますが
 調味料は醤油、ポン酢等でも美味しく頂けます。


参考になりましたら、応援クリックよろしくお願いします
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。