姫路食博2011説明会
2011年10月12日 (水) | 編集 |
3連休終わっちゃいましたねー……
皆さん、満喫されました
次は11月のカキシーズンに備えて
お金と体力を回復させてくださいね
そして、相生市にいらっしゃーい

昨日は11月12日(土)、13日(日)開催の
B-1グランプリinHIMEJIと同時開催される
「姫路食博2011」の出展者説明会へ行ってきました
いよいよかと思うとドキドキしますね

相生市は相生産の牡蠣を使った伝統料理「かきめし」で出店します
かきめし
お米が貴重だった時代に、かさ増しのために
牡蠣を入れて炊いたのが始まりのかきめし
当日も牡蠣を贅沢に使って炊き上げます
是非、ご賞味下さい


人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ:ご当地グルメ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可