最新記事
2011. 10. 12
姫路食博2011説明会
3連休終わっちゃいましたねー……
皆さん、満喫されました
次は11月のカキシーズンに備えて
お金と体力を回復させてくださいね
そして、相生市にいらっしゃーい
昨日は11月12日(土)、13日(日)開催の
B-1グランプリinHIMEJIと同時開催される
「姫路食博2011」の出展者説明会へ行ってきました
いよいよかと思うとドキドキしますね
相生市は相生産の牡蠣を使った伝統料理「かきめし」で出店します

お米が貴重だった時代に、かさ増しのために
牡蠣を入れて炊いたのが始まりのかきめし
当日も牡蠣を贅沢に使って炊き上げます
是非、ご賞味下さい


にほんブログ村
皆さん、満喫されました

次は11月のカキシーズンに備えて
お金と体力を回復させてくださいね

そして、相生市にいらっしゃーい

昨日は11月12日(土)、13日(日)開催の
B-1グランプリinHIMEJIと同時開催される
「姫路食博2011」の出展者説明会へ行ってきました

いよいよかと思うとドキドキしますね

相生市は相生産の牡蠣を使った伝統料理「かきめし」で出店します


お米が貴重だった時代に、かさ増しのために
牡蠣を入れて炊いたのが始まりのかきめし
当日も牡蠣を贅沢に使って炊き上げます

是非、ご賞味下さい



にほんブログ村
スポンサーサイト