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カキベーコンのパン粉焼き
2010年12月10日 (金) | 編集 |
カキフライは美味しいんだけど、定番すぎてちょっと飽きてきたなぁ
と、思っている方にオススメ!
少しのアレンジでいつものカキフライが早変わりです

カキベーコンのパン粉焼

材料(6人分)
カキ(むき身) … 大粒のもの24粒
ベーコン … 12枚
パセリ … 少々
レモン … 1個
サラダ油 … 大さじ3
バター … 30g

下味用調味料
塩 … 少々
こしょう … 少々
オリゴのおかげ … 小さじ1
レモン汁 … 15ml
※「オリゴのおかげ」はお砂糖の約80%の甘みの甘味料です。


小麦粉 … 大さじ5
溶き卵 … 1個分
ウスターソース … 大さじ1 ※溶き卵、ウスターソース、からしの三つは先に混ぜ合わせておく
練りからし … 小さじ2
パン粉 … 100g

≪作り方≫
1.カキは洗ってザルにとり水気を切ってからボウルにあけ
  下味用調味料をからめておく

2.衣の準備をしてから、1のカキの水分をふきとり
半分の長さで切ったベーコンを巻いて衣をつける。

3.フライパンにサラダ油、バターを熱し、2のカキを並べて揚げ焼きをし
  焼き色がついたらペーパータオルに取りだし油を切る。

4.3を器にのせ、彩りにパセリ、レモンを添えて完成
  ※パセリはみじん切りにしてパン粉に混ぜても良い。

カキをベーコンで巻くときに、一緒にとろけるチーズを巻いても美味しそうですよね


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