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2010. 12. 07
カキわたパスタフライ添え
カキ好きには堪らないかも
なカキを丸ごとソースに使ったパスタです。
みそとカキの大人なハーモニーを是非どうぞ

材料(4人分)
カキ(パスタソース用) 250g
浅葱 5本
スパゲッティ(1.6mm) 320g
溶けるチーズ 40g
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく 一片
白ワイン 100cc
合わせ味噌 25g
こしょう 少々
パスタに添えるカキフライ
カキ(カキフライ用) 8粒
塩こしょう 少々
パセリのみじん切りを加えたパン粉 適量
てんぷら粉
卵黄
油
作り方
1.カキは塩水であらい、水気をきっておく。
フライ用の8粒は塩コショウをふって
てんぷら粉、卵、パセリ入りパン粉の順につけてフライにしておく
2.玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにし
オリーブオイルをしいて熱したフライパンへ加え、1で下準備したカキも同じく加える
少し炒めたら白ワインを注いで蓋をしてワイン蒸しにし
カキに火が通ったら火を止め、冷まして
熱が取れたら、フードプロセッサー(又はミキサー)にうつし
合わせ味噌を加えて液状になるまでかける
3.2を鍋にあけ、溶けるチーズを入れて加熱し、こしょうを加えて味を調える
4.大き目の鍋にたっぷりと湯をはってパスタを茹で
茹であがったら水気を切り、3のソースとからめる
5.4をさらに盛り、揚げておいたカキフライをのせ
みじん切りにした浅葱をちらして、最後にレモンを添えて完成
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カキ(パスタソース用) 250g
浅葱 5本
スパゲッティ(1.6mm) 320g
溶けるチーズ 40g
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
にんにく 一片
白ワイン 100cc
合わせ味噌 25g
こしょう 少々
パスタに添えるカキフライ
カキ(カキフライ用) 8粒
塩こしょう 少々
パセリのみじん切りを加えたパン粉 適量
てんぷら粉
卵黄
油
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1.カキは塩水であらい、水気をきっておく。
フライ用の8粒は塩コショウをふって
てんぷら粉、卵、パセリ入りパン粉の順につけてフライにしておく

2.玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにし

オリーブオイルをしいて熱したフライパンへ加え、1で下準備したカキも同じく加える
少し炒めたら白ワインを注いで蓋をしてワイン蒸しにし

カキに火が通ったら火を止め、冷まして
熱が取れたら、フードプロセッサー(又はミキサー)にうつし
合わせ味噌を加えて液状になるまでかける
3.2を鍋にあけ、溶けるチーズを入れて加熱し、こしょうを加えて味を調える

4.大き目の鍋にたっぷりと湯をはってパスタを茹で
茹であがったら水気を切り、3のソースとからめる
5.4をさらに盛り、揚げておいたカキフライをのせ
みじん切りにした浅葱をちらして、最後にレモンを添えて完成

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