相生市観光協会ブログ

兵庫県南西部に位置する相生市のイベント情報や観光スポット、お食事処など紹介していきます!

Category [特産品活用レシピ ] 記事一覧

西播磨フードセレクション2015で賞を受賞しました!

毎年西播磨の個性ある優れた食品(生鮮食品を除く)を選定する西播磨フードセレクション今年も受賞食品が決定し相生市からの食品も賞を受賞しました西播磨フードセレクション2015金賞受賞小河ゆず栽培組合加工部ゆずゼリーしっかりしたゆずの香りが楽しめますが苦味はなくほどよい酸味とさっぱりとした甘さが人気のゼリーです容器もスプーンなく手軽に片手でも食べられるように、と上にキャップのついたスタンドパックに入っています...

第3回相生牡蠣レシピコンテスト入賞レシピ公開

お待たせいたしました相生牡蠣をご家庭でもっとおいしくをテーマに毎年行われる相生牡蠣レシピコンテスト今年の入賞レシピをすべて公開いたしましたクックパッド、相生市観光協会ページでご覧いただけます。相生牡蠣は今が一番旬の時期ですぜひぜひご家庭でお試しくださいレシピは↓コチラ↓をクリック!クックパッド相生市観光協会ページ応援クリックよろしくお願いします兵庫県 ブログランキングへ...

カキ豚大根のほっこり煮こみ

2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト入賞レシピカキ豚大根のほっこり煮こみ調理時間:40分材料カキ(むき身) 16個豚肉(薄切り) 200gキャベツ    4枚大根      4分の1薬味ネギ   少々砂糖☆   大さじ2しょうゆ☆  2分の1カップみりん☆  大さじ2酒☆    大さじ2酢☆    大さじ1カキのゆで汁☆ 4分の1カップ作り方1.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切り ...

牡蠣のじゃがピザ

2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト入賞レシピ牡蠣のじゃがピザ調理時間:30分材料カキ(むき身)  8個(大きめの物)じゃがいも    400gミニトマト     4個とろけるチーズ 150gバジル又はパセリ 少々酒     大さじ2塩こしょう 少々サラダ油 大さじ11.カキは水で軽く揉み洗いし、ペーパータオル等を使い水気を切る  2.カキを酒で蒸し煮にし、火が通ったら荒切りにする3.じゃがいもは...

カキのもっちりドック

2012年度おてがる牡蠣レシピコンテスト入賞レシピカキのもっちりドック調理時間:30分材料カキ(むき身)   12個ベーコン       6枚しゃぶしゃぶもち 12枚とろけるチーズ(スライス) 6枚ホットケーキミックス(卵、牛乳で溶いたもの)適量青のり 適量小麦粉 適量揚げ油 適量作り方1.カキは水で軽く揉み洗いし、沸騰したお湯で下茹でした後  ペーパータオル等を使い水気を切り、小麦粉を軽くまぶしてお...

左サイドMenu

アクセスカウンター

プロフィール

観光協会スタッフ&あいおいわん

Author:観光協会スタッフ&あいおいわん
観光協会スタッフと
相生市観光協会マスコット
『あいおいわん』
が、相生市についていろんな情報を
お知らせします!

相生市観光に関するお問合わせは
ブログメールフォームか
℡ 0791-22-7177
までどうぞ!
営業時間
月曜~金曜日(祝祭日除く)
9:00~17:15

最新記事

ランキング参加中

応援クリックよろしくお願いします♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
blogram投票ボタン

右サイドメニュー

ピックアップリンク

主な観光情報の発信は
facebookにて行っております。
ぜひご覧ください。
観光協会facebook

ツイッター

お問合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR